Image : Gourmandise

Image : Gourmandise

samedi 12 mars 2011

GÂTEAU BRETON


INGRÉDIENTS :



  • 200 g de farine
  • 85 g de beurre + beurre pour le moule
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel


PRÉPARATION :

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez le beurre en parcelles dans un saladier et fouettez-le en pommade.
Ajoutez les oeufs entiers, le sucre, puis le sel en fouettant bien.
Tamisez la farine sur le tout et mélangez à nouveau.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
Battez le jaune d’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau et badigeonnez-en la pâte.
Marquez le dessus de la pâte de striures avec les dents d’une fourchette.
Enfournez et faites cuire 40 min.
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler. Servez.


0 commentaires:

Cuisine du Monde   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP