Image : Gourmandise

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mercredi 2 novembre 2011

Dolma de sardine à la sauce tomate


Ingrédients

  • 1kg de sardines
  • 1 verre à thé de riz bouilli
  • 1 jaune d’œuf
  • Persil haché
  • 2 oignons râpé
  • 2 gousses d’ail râpé
  • Epices ( poivre noir, poivre rouge,curry, gingembre, cumin)
  • Sel
  • 5 à 6 tomates bien mûres 
  • Huile
  • Eau

Préparation

  1. Nettoyer les sardines et enlever les arrêter .
  2. Mixer les sardines dans un robot ou une moulinette, (hacher les oignons l'ail et le persil et les partager en deux).
    Mélanger le hachis de sardine avec le riz, le jaune d'œuf, la moitié des oignons, ail et persil, saler, épicer (cumin, poivre noir, poivre rouge, curry).
  3. A l’aide d’une spatule en bois, bien mélanger le tout, et Faire des boulettes et réserver..
  4. Préparer la sauce tomate dans un tagine, peler et couper les tomates en dés, les faire revenir dans  l'huile avec la moitiè restante des oignons, ail et persil, saler et épicer( poivre noir, poivre rouge, gingembre, cumin), rajouter un petit verre d'eau et laisser mijoter 10 minutes. 
  5. Poser délicatement dans la sauce tomate les boulettes (Dolma) de sardine.
  6. Couvrir et laisser cuire le tout 15 minutes jusque épaississement de la sauce.
  7. Servir chaud.

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