Basboussa aux amandes
Ingredients :
300 g de grosse semoule 200 g de sucre semoule 3 c. à soupe de beurre fondu 100 g de poudre d'amandes 3 yaourts nature 6 cl d'eau de fleurs amandes effilées grillées Pour le sirop : 15 cl d'eau 100 g de sucre semoule |
Préparation :
Dans un récipient, déposer la semoule, la poudre d'amandes, le sucre semoule, le beurre fondu, les yaourts et l'eau de fleurs d'oranger.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Verser la pâte obtenue dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé et en égaliser la surface.
Faire cuire la basboussa aux amandes au four, à température moyenne jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
Pendant temps, dans l'une casserole, préparer le sirop en faisant cuire tous les ingrédients sur feu doux.
Après épaississement du sirop, retirer la casserole du feu.
A sa sortie du four, arroser ta basboussa de sirop chaud, laisser imprégner pendant 1 heure.
Découper la basboussa en losanges et la décorer avec les amandes effilées avant de servir.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Verser la pâte obtenue dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé et en égaliser la surface.
Faire cuire la basboussa aux amandes au four, à température moyenne jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
Pendant temps, dans l'une casserole, préparer le sirop en faisant cuire tous les ingrédients sur feu doux.
Après épaississement du sirop, retirer la casserole du feu.
A sa sortie du four, arroser ta basboussa de sirop chaud, laisser imprégner pendant 1 heure.
Découper la basboussa en losanges et la décorer avec les amandes effilées avant de servir.
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