Image : Gourmandise

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jeudi 2 décembre 2010

De la cuisine marocaine : Cornes de Gazelles (Kaab ghzal)

INGREDIENTS :

Pâte sablée

  • 500 g de Farine
  • 200 g de Beurre
  • 1 pincée de Sel
  • 1 Oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'Eau de Fleur d'oranger

Garniture

  • 2 Oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'Eau de Fleur d'oranger
  • 500 g d'Amandes
  • 1 cuillère à café de Cannelle en Poudre
  • 200 g de Sucre Glace

Pour décorer

  • 50 g de Sucre Glace
PREPARATION :

- Préparation de la pâte sablée : mélangez la farine, le jaune d'oeuf, le beurre coupé en dés avec l'eau de fleur d'oranger.

- Malaxez et travaillez la pâte. Laissez-la reposer au frais pendant une demi-heure minimum.

- Préparation de la garniture : Emonder les amandes, rincer et essuyer avec un linge propre, y mélangez  le sucre glace, l'eau de fleur d'oranger, l'oeuf et la cannelle. Malaxez jusqu'à obtenir une préparation homogène.


- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie le plus finement possible sur une bande d'une quinzaine de centimètres de large.

- Faites préchauffer votre four à 180°C. (thermostat 6)

- Puis découpez des morceaux de forme ovale dans la pâte de façon à pouvoir la garnir avec la farce.

- Déposez un morceau de farce sur chaque morceau de pâte. Battez le jaune d'œuf restant. Puis badigeonnez le bord de la pâte. Rabattez un côté sur l'autre pour lui donner la forme d'une demi-lune et coupez le surplus avec la roulette de pâtisserie au dos du chausson. Passez au pinceau le dessus de la pâte.

- Avant la cuisson, piquez la corne de gazelle avec une aiguille ou une fourchette.
- Faites cuire 20 minutes à 180°C. (thermostat 6)

- Saupoudrez de sucre glace avant de servir. A déguster en soirée avec du thé à la menthe.

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