Image : Gourmandise

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jeudi 25 novembre 2010

De la cuisine marocaine : Pastilla aux poissons !!

Ingrédients :


• 500 g de filet de poisson blanc ( merlan) coupé en cubes
• 200 g de petits calamars coupés en morceaux
• 100 g de champignons de paris émincés
• 200 g de crevettes roses décortiquées
• 200 g de vermicelle chinoise (de soja)
• 12 feuilles de pastillas
• 3 c.s de persil haché
• 2 c.s de coriandre hachée
• 2 gousses d'ail pilé
• le zeste d'un citron confit coupé en petits morceaux
• 10 g de gingembre frais haché
• 1/2 c.m de piment doux (paprika)
• 1 pincée de cumin
• 3 c.s d'huile d'olive
• 100 g de beurre fondu

Préparation :

• Préparez la marinade: mélangez les herbes, les épices, l'ail, le gingembre, le citron, 2 c.s d'huile, les
   calamars,les crevettes,  le poisson, et les champignons. Laissez reposer au frais une demi-heure,
   pendant que vous préparez la vermicelle.

• Faites chauffer un litre d'eau dans une casserole. A la première ébullition, éteignez puis plongez y la
   vermicelle. Laissez celle-ci "cuire" une minute, puis égouttez et découpez .
• faites revenir notre marinade de poisson à feux moyen, dès que le poisson est cuit, rajoutez la
  vermicelle et faites revenir à feux vif tout en remuant pendant quelques minutes.

• Après refroidissement, étalez deux  feuilles  de brick sur le plan de travaille, badigeonnez les de beurre
   fondu puis retournez les. Placez une part de farce au centre de la première et repliez la en rectangle.
   Posez ensuite le rectangle ainsi obtenu au centre de la deuxième feuille et repliez encore, puis scellez les
   bords avec une colle faite de farine et d'eau.
• Faites de même pour les autres feuilles de brick puis enfournez 10 min jusqu'à ce que les rectangles
  soient bien dorées puis servez avec une salade.

Bonne appétit !!

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