Image : Gourmandise

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lundi 13 décembre 2010

Harcha marocain : Galette à la semoule

La harcha marocaine est une préparation, sorte galette, qu'on apprécie aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter, surtout si elle est accompagnée du fromage, de la confiture,... ça donne un goût exceptionnel !


INGRÉDIENTS :

-250g de semoule fine
-1/2 petite cuillère de sel
-2 grandes cuillères de sucre en poudre
-1 sachet de levure chimique (7g)
-1 sachet de sucre vanillé
-150g de beurre fondu
-1 petit verre de lait


PRÉPARATION :
Dans un saladier, mettre la semoule, le sel, le sucre, la levure, la vanille et mélanger le tout.
Rajouter le beurre fondu sur le mélange, sabler la pâte avec les mains.
Rajouter le verre de lait, tourner le bol dans tous les sens et laisser la semoule absorber le lait une dizaine de minutes.
Chauffer votre poêle, former une petite boule, l'aplatir sur un plan de travail saupoudré de semoule fine et faire cuire. Saupoudrer le dessus de la harcha et cuire l'autre face. Faire de même avec le reste de la pâte.
On peut se servir d'un petit cercle (spécial harcha) pour faire des mini harchates régulières.

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