Image : Gourmandise

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mardi 30 novembre 2010

De la cuisine marocaine : Seffa aux cheveux d'ange

Ingrédients :


500 g de Cheveux d'ange
2 bonnes poignées de raisins secs
2 poignées d'amandes mondées grillées
Sucre glace
50 g de Beurre
Cannelle en poudre
Eau
Sel
* Astuce 1 : Mettre un quartier de citron dans la marmite du couscoussier car la cuisson à l'eau sans ingrédient noircit le couscoussier.
* Astuce 2 : Faire griller les amandes mondées en les plaçant au four position grill ou en les faisant frire dans un peu d'huile.
* Astuce 3 :  La vermicelle est cuite dès qu'elle gonfle et double de volume, dès qu'elle change de couleur et vire au blanc (comme pour les pâtes classiques).
* Important 1 : Il faut que le couscoussier soit chaud avant l'incorporation des cheveux d'ange.
* Important 2 : Mélanger avec une fourchette ou un pic à barbecue, jamais de cuillère. Allez y délicatement car les cheveux d'ange sont très fragiles

Préparation:

La préparation des cheveux d'ange est quasi-identique au procédé de la semoule de couscous,
Mettre les raisins secs dans un bol d'eau chaude et laisser tremper quelques minutes.
Mettre environ 2 L d'eau dans la marmite du couscoussier et placer le haut du couscoussier.
Attendre que la vapeur s'échappe du couscoussier.
Placer les cheveux d'ange secs dans le haut du couscoussier et compter 10 minutes environ
Verser les cheveux d'ange dans un très grand plat type "Gassâa"
Arroser d'un verre d'eau salée et une cuillère à café de beurre. Mélanger avec les doigts tout en veillant à séparer le vermicelle. Si la vermicelle est chaude utiliser une fourchette mais en aucun car une cuillère au risque d'écraser la vermicelle. Rajouter un peu d'eau s'il le faut.
Remettre dans le haut du couscoussier et compter 10 minutes à nouveau.
Retirer une nouvelle fois et remouiller légèrement avec de l'eau non salée et un peu de beurre. Remettre sur le feu et compter encore 10 minutes. Procéder ainsi une troisième fois et même une quatrième dès que la vermicelle est bien cuite.
A la dernière cuisson, placer les raisins secs égouttés puis par-dessus la vermicelle et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Disposer en forme de cône dans un grand plat . Décorer de sucre glace, de cannelle et d'amandes grillées concassées.

1 commentaires:

EMANE

ben, j'espère que ça va vous plaire.. personnellement j'aime trop et je veux bien la déguster maintenant :D

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