Image : Gourmandise

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vendredi 24 décembre 2010

BEIGNETS D'AUBERGINE


INGRÉDIENTS :

  • 2 Aubergine
  • Sel
  • 2 Oeuf
  • 250g de Farine
  • 2 cl de Lait
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • Huile de friture
PRÉPARATION :

- Éplucher l'aubergine et le couper en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.
- Saler les rondelles d'aubergine et laisser les dégorger leur eau pendant un quart d'heure au minimum
- Sécher les rondelles d'aubergine et préparer la pâte
- Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte, faire une fontaine et mettre les oeufs, une pincée de sel et la levure. Mélanger doucement et ajouter le lait au fur et à mesure que la pâte se forme. La pâte doit être souple mais aussi rester épaisse.
- Tremper les rondelles dans la pâte de chaque coté.
- Faire chauffer l'huile de friture à 180°
- Faire frire les aubergines dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Les retirer et servir.
- Avant de servir, mettre les beignets sur du papier absorbant, pendant quelques instants seulement pour qu'ils restent tièdes.
- Si les rondelles d'aubergine sont trop larges, les couper en deux avant de les tremper dans la pâte.

On peut la servir comme apéritif ou décoration d'un plat.

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