Image : Gourmandise

Image : Gourmandise

dimanche 19 décembre 2010

CHURROS

Vous avez certainement, comme moi, des souvenirs d'enfance avec CHORRUS (son nom espagnole), au gôuter, à la sortie de l'école, en se promenant ailleurs..
Je vais donc vous présenter cette recette très facile des churros, ça ne va vous demander que 5 min de préparation et 5min de cuisson.



INGREDIENTS :


250 ml d'eau
125 g de farine
2 à 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
Une pincée de sel
et de l'huile de friture.



PREPARATION :


Dans une casserole, bouillir l'eau avec une pincée de sel, ajouter la farine et le sucre d'un seul coup puis mélanger à l'aide d'une spatule en bois, jusqu'a ce que la pâte se détache de la casserole.
Retirer du feu et continuer à mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.
Mettre cette pâte dans une poche à douille ou dans un appareil à churros puis former les churros directement dans un bain d'huile bien chaude, laisser frire 3 minutes, puis disposer les sur du papier  absorbant.

servir chaux,  en saupoudrant du sucre semoule, ou bien avec du crème de chocolat..







Commentaire sur : Comment installer un lecteur de flux RSS

0 commentaires:

Cuisine du Monde   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP