CHURROS
Vous avez certainement, comme moi, des souvenirs d'enfance avec CHORRUS (son nom espagnole), au gôuter, à la sortie de l'école, en se promenant ailleurs..
Je vais donc vous présenter cette recette très facile des churros, ça ne va vous demander que 5 min de préparation et 5min de cuisson.
INGREDIENTS :
250 ml d'eau
125 g de farine
2 à 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
Une pincée de sel
et de l'huile de friture.
PREPARATION :
Dans une casserole, bouillir l'eau avec une pincée de sel, ajouter la farine et le sucre d'un seul coup puis mélanger à l'aide d'une spatule en bois, jusqu'a ce que la pâte se détache de la casserole.
Retirer du feu et continuer à mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.
Mettre cette pâte dans une poche à douille ou dans un appareil à churros puis former les churros directement dans un bain d'huile bien chaude, laisser frire 3 minutes, puis disposer les sur du papier absorbant.
servir chaux, en saupoudrant du sucre semoule, ou bien avec du crème de chocolat..
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire