Image : Gourmandise

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lundi 6 décembre 2010

Le Sfenj : Beignets à la marocaine

C'est une recette qui saura éveiller vos papilles gustatives. Cette pâtisserie est idéal pour le goûter entre famille ou simplement comme dessert. Voici les ingrédients nécessaires :




  • 250 grs de farine
  • 10 grs de levure
  • 1/2cuillére à café de sel
  • 1/4 de litre d'eau chaude environ (plus ou moins selon l'absorption des farines)
  • Huile pour la friture


  • PRÉPARATION :

    Mélanger la farine, le sel, le sucre. Mettre dans un verre de l'eau tiède et dissoudre la levure. Mélanger le tout avec une seule main et l'autre main verser l'eau. La pâte ne doit pas être trop sèche ni trop molle.
    Pétrir énergiquement en soulevant la pâte, cela dure environ 20 min et doit être vif et ferme.
    Couvrir la pâte d'un plastique puis d'un linge épais du genre un plaid. Laisser bien lever environ 3 heures.
    La pâte doit doubler de volume et buller. La faire tomber en pétrissant encore 10 min puis remettre à lever encore 3 heures (La deuxième levée est facultative mais elle donne une excellent mie !)
    Mettre le bain d'huile à chauffer sans qu'il ne soit fumant.
    Huiler les mains puis prélever un peu de pâte de la taille d'un oeuf, faire un trou en élargissant un peu la pâte.
    Plonger dans l'huile, et à l'aide d'un pic à brochette en métal, élargir le trou en donnant des mouvements circulaires.
    Retourner le sfenj dès qu'il est doré et faire cuire des deux côtés.
    Une fois cuit, mettre le sfenj sur du papier absorbant. Servir chaud avec du thé.


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