Image : Gourmandise

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jeudi 16 décembre 2010

PAIN AU THON

INGRÉDIENTS :


Pour la farce :

- 200g de thon au naturel égoutté 
- 1 oignon haché 

- 2 gousses d'ail pressées - 3 cuillerées à soupe d'herbes mélangées (origan, persil, romarin,...) hachées finement
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive- Un peu de sel et poivre
-  Un peu de lait pour badigeonner  

Pour la pâte :


- 400g de farine  
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
- 1 cuillère à café de levure boulanger 
- 1 cuillerée à soupe de sucre 
- 1 verre à thé de l'eau tiède pour rassembler la pâte 
- Un peu de sel



PRÉPARATION :


mélangez dans un bol la farine et le sel. Ajoutez la levure, l'huile et l'eau, mélangez avec une spatule ou avec les crochets du batteur électrique. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte élastique et
humide.

Mélangez bien dans un bol l'oignon et tous les ingrédients, y le poivre. Abaissez la pâte en rectangle d'env. 30x40 cm, répartissez la farce dessus en laissant tout autour un bord d'env. 2 cm. Enroulez à partir du petit côté, disposez, couture en dessous, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec des ciseaux, faites en 4 endroits 3 entailles croisées d'env. 3 cm de profond.
Mettez à cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé à 230°C 10 mn, puis env. 30 mn à 180°C.
Retirez le pain du four, badigeonnez-le de lait et laissez refroidir sur une grille. 



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