Gâteau au chocolat glacé
PREPARATION :
Gâteau:
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3 oeufs battus
1 tasse de sucre
2 c. à thé de jus de citron
90 ml de vanille
c. à thé de poudre à pâte
Garniture:
250 g chocolat sucré
45 ml d'eau froide
4 jaunes d'oeufs
1 1/2 tasse de crème 35 %
4 blancs d'oeufs
PREPARATION :
1- Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel et mettez
de côté.
2- Dans un autre bol, fouettez les oeufs; ajoutez progressivement le sucre, mélangez et ajoutez l jus de citron.
3- Faire chauffer le lait (sans bouillir).
4- Incorporez les ingrédients secs (#1) aux oeufs (#2).
5- Ajoutez le lait chaud au mélange.
6- Versez la pâte dans un moule à gâteau de 20 cm (8 po); faites Cuire au four pendant 25 minutes à 190 degrés celcius (375 degrés farenheit). Refroidir. Démoulez et coupez en trois étages, puis glacez.
1 commentaires:
mmmmmmmmmmmmm !!!!!!!
ça a l'air très délicieux ...
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