Image : Gourmandise

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samedi 4 décembre 2010

Gâteau au chocolat glacé






PREPARATION :

Gâteau:

  1 tasse de farine
  1 c. à thé de poudre à pâte
  1/4 c. à thé de sel
  3 oeufs battus
  1 tasse de sucre
  2 c. à thé de jus de citron
  90 ml de vanille
  c. à thé de poudre à pâte

Garniture:

250 g chocolat sucré
45 ml d'eau froide
4 jaunes d'oeufs
1 1/2 tasse de crème 35 %
4 blancs d'oeufs

PREPARATION :

1- Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel et mettez
   de côté.
2- Dans un autre bol, fouettez les oeufs; ajoutez progressivement le sucre, mélangez et ajoutez l jus de citron.
3- Faire chauffer le lait (sans bouillir).
4- Incorporez les ingrédients secs (#1) aux oeufs (#2).
5- Ajoutez le lait chaud au mélange.
6- Versez la pâte dans un moule à gâteau de 20 cm (8 po); faites  Cuire   au four pendant 25 minutes à 190 degrés celcius (375 degrés farenheit). Refroidir. Démoulez et coupez en trois étages, puis glacez.

1 commentaires:

EMANE

mmmmmmmmmmmmm !!!!!!!
ça a l'air très délicieux ...

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