Image : Gourmandise

Image : Gourmandise

vendredi 17 décembre 2010

PETIT FEKKAS

INGRÉDIENT :


750 g Farine 
1 grand verre de beurre fondu et d'huile, 
2 œufs, 
1 sachet de levure chimique, 
1 grand verre de sucre en poudre, 
1 petit verre d'eau de fleur d'oranger, 
5 c. à s. de graines de sésame 
2 c. à s. d'anis 

PRÉPARATION :

Dans un grand plat creux, mélangez le beurre, l'huile, le sucre, les œufs, l'eau de fleur d'oranger, l'anis, les graines de sésame, et le sachet de levure. 
ajoutez petit à petit la farine et travaillez la pâte comme le pain . 
Façonnez des baguettes de la largeur que vous voulez, petit ou grand fekkas et d'une longueur qui peut rentrer dans votre four. 
posez-les pâtons sur une plaque a four, couvrez et laissez lever 1 heures + ou - au chaud et à l’abri des courants d’air. 
Lorsque la pâte a levé, piquez-la avec une fourchette par endroits, puis précuir-là a four doux. 
Arrêtez la cuisson avant que les baguettes soit trop coloré,et laissez-les légèrement refroidir 
puis découpez-les en fine tranche, remettez-les sur la plaque du four chaud ! et laissez dorer quelques minutes.






Commentaire sur : Comment installer un lecteur de flux RSS

1 commentaires:

latelier2nat2

Voici des petites douceurs bien sympa avec le café ou un dessert, bon WE, latelier2nat2
http://latelier2nat-lacuisine.boosterblog.com

Cuisine du Monde   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP