PETIT FEKKAS
INGRÉDIENT :
750 g Farine
1 grand verre de beurre fondu et d'huile,
2 œufs,
1 sachet de levure chimique,
1 grand verre de sucre en poudre,
1 petit verre d'eau de fleur d'oranger,
5 c. à s. de graines de sésame
2 c. à s. d'anis
1 grand verre de beurre fondu et d'huile,
2 œufs,
1 sachet de levure chimique,
1 grand verre de sucre en poudre,
1 petit verre d'eau de fleur d'oranger,
5 c. à s. de graines de sésame
2 c. à s. d'anis
PRÉPARATION :
Dans un grand plat creux, mélangez le beurre, l'huile, le sucre, les œufs, l'eau de fleur d'oranger, l'anis, les graines de sésame, et le sachet de levure.
ajoutez petit à petit la farine et travaillez la pâte comme le pain .
Façonnez des baguettes de la largeur que vous voulez, petit ou grand fekkas et d'une longueur qui peut rentrer dans votre four.
posez-les pâtons sur une plaque a four, couvrez et laissez lever 1 heures + ou - au chaud et à l’abri des courants d’air.
Lorsque la pâte a levé, piquez-la avec une fourchette par endroits, puis précuir-là a four doux.
Arrêtez la cuisson avant que les baguettes soit trop coloré,et laissez-les légèrement refroidir
puis découpez-les en fine tranche, remettez-les sur la plaque du four chaud ! et laissez dorer quelques minutes.
ajoutez petit à petit la farine et travaillez la pâte comme le pain .
Façonnez des baguettes de la largeur que vous voulez, petit ou grand fekkas et d'une longueur qui peut rentrer dans votre four.
posez-les pâtons sur une plaque a four, couvrez et laissez lever 1 heures + ou - au chaud et à l’abri des courants d’air.
Lorsque la pâte a levé, piquez-la avec une fourchette par endroits, puis précuir-là a four doux.
Arrêtez la cuisson avant que les baguettes soit trop coloré,et laissez-les légèrement refroidir
puis découpez-les en fine tranche, remettez-les sur la plaque du four chaud ! et laissez dorer quelques minutes.
1 commentaires:
Voici des petites douceurs bien sympa avec le café ou un dessert, bon WE, latelier2nat2
http://latelier2nat-lacuisine.boosterblog.com
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