Image : Gourmandise

Image : Gourmandise

samedi 11 décembre 2010

Thé à la menthe : un vrai délice marocain !



Pour préparer le thé à la menthe, on aura besoin de :

1 cuillère à café de thé vert
1 poignée de menthe fraîche
sucre à votre goût
500 ml d'eau environ

PRÉPARATION :

Faire bouillir de l'eau
Mettre le thé vert dans la théière
Verser un peu d'eau chaude sur le thé pour le rincer et jeter cette eau (cela retire aussi l'amertume)
Ajouter les feuilles de menthe et le sucre
Remplir la théière d'eau bouillante
Remuer en transvasant plusieurs fois le thé de la théière dans un verre et du verre dans la théière
Laisser infuser quelques instants selon le goût
Servir dans des verres en faisant bien mousser le thé, c'est à dire en servant du plus haut possible sans le renverser ni se brûler!!

0 commentaires:

Cuisine du Monde   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP