Image : Gourmandise

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dimanche 26 décembre 2010

TAJINE A LA DINDE ET AUX BEIGNETS D'AUBERGINE

INGRÉDIENTS :


  • 1kg de sauté de dinde sans os
  • 4 oignons – 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 piment oiseau
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

Pour préparer cette recette :
1- Pelez les oignons et coupez-les en quartiers. Pelez et émincez finement l’ail. 
Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 50 cl d’eau très chaude.

2- Faites chauffer l’huile dans une cocotte. 
Mettez les morceaux de dinde à dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les. 
A leur place, faites fondre les oignons et l’ail, sans colorer. 
Remettez la viande, ajoutez les carottes, toutes les épices, le thym et le laurier.

3- Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez, mélangez et portez à ébullition. 
Réglez le feu pour que le liquide frémisse, et comptez 1 h de cuisson. 
Servez le tajine de dinde très chaud, en le décorant avec les beignets d'aubergine.

 

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